Torta de camarão

Hoje tem mais uma das receitinhas de dar água na boca do super chef Marcelo Grosso!

Olha só..

Ingredientes

Para a massa:
– 200g de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 ovo inteiro;
– 1 colher de sopa de água gelada;
– 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;

Para o recheio:
– 1 kg de camarões rosa médios e frescos, mas vale o congelado também;
– 2 dentes de alho picados;
– 1/2 cebola picada;
– 2 tomates;
– 250 ml de leite;
– 3 colheres das de sopa de azeite de boa qualidade;
– 2 gemas;
– 1/2 xícara de salsinha picadinha;
– 1/2 xícara de catupiry;
– Sal e noz moscada a gosto;

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Para a massa, misture a manteiga com o ovo, sal e água e vá acrescentando a farinha até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar e faça o recheio.
3. Tempere os camarões com sal e pimenta. Corte os tomates ao meio e retire as sementes e depois corte em cubos finos.
4. Dissolva a farinha de trigo no leite com cuidado para não empelotar.
5. Em uma panela, leve o azeite em fogo médio. Quando estiver bem quente, junte as cebolas e o alho picado. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente os tomates. Junte os camarões e refogue por mais 5 minutos.
6. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparo da panela e misture bem e finalize com o catupiry. Tempere com sal, noz moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.
7. Abra a massa forrando uma forma de fundo falso. Distribua o recheio.
8. Em seguida, faça um disco com a massa para cobrir a torta.
9. Bata as gemas e pincele a superfície da torta.
10. Leve à torta ao forno, que já estará quente, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada. Forno a 180 graus.

#ficaadica: Pode ser usado, ao invés do camarão, frango, alho poró com palmito, com o mesmo tempero do recheio.

Se quiser saber mais do Marcelo, só acompanhá-lo no Instagram e não se esqueça de fazer uma visitinha ao site da Bolo à Toa, vão ficar babando!

De dar água na boca, né!?

Quero fazer, pra ontem 🙂

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