Farfalle com limão siciliano

Final de semana está aí mais uma vez e hoje, no mais que querido sabadão, nosso super chef Marcelo Grosso trouxe mais uma receitinha delis para gente.

Ingredientes

– 500g de farfalle
– 2 limões sicilianos (raspas e suco)
– 500ml de leite
– 500ml de creme de leite fresco
– 1 colher sopa de farinha de trigo comum
– 2 colheres sopa de manteiga
– 1 cebola pequena, cortada em cubos pequenos
– 1 pitada de pepperoncino (ou outra pimenta seca à sua escolha)
– 100g de parmesão ralado fresco
– 1 punhado de folhas de manjericão
– Sal
– Pimenta do reino
– Azeite extra-virgem

Modo de preparo

1. Aqueça a manteiga com um pouco de azeite, doure a cebola em fogo brando até ficar transparente. 2. Uma pitada de sal e pimenta do reino.
3. Acrescente o leite e em seguida a farinha de trigo, aos poucos, dissolvendo com um fouet se possível, ou ao menos mexendo pra não empelotar.
4. Acrescente o creme de leite fresco, o pepperoncino, o suco de limão. Deixe apurar por 5 minutos , e experimente.
5. Muito azedo? Muito salgado? Muito apimentado?  Se estiver sem sal, espere a hora do queijo parmesão pra ver se o queijo não vai fazer isso por você.
6. Pronto, a hora do parmesão é agora, pode desligar o fogo e colocar.
7. Acrescente também as folhas de manjericão, que são opcionais mas dão um frescor incrível ao prato..

 

Se quiser saber mais do Marcelo, só acompanhá-lo no Instagram e não se esqueça de fazer uma visitinha ao site da Bolo à Toa, vão ficar babando!

Uma delícia de receita, né!? Eu particularmente adorei!!

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