Dia das mães: Torta de cogumelos

Com o dia das mães se aproximando, hoje tem mais uma receitinha delis que nosso super chef Marcelo Grosso separou para essa data tão especial, olhem só:

Ingredientes

Recheio:

2 bandejas de cogumelos Paris
½ cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
Leite o quanto baste para dar consistência no recheio
1 colher de sopa de queijo tipo Parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Massa:

1 pacote de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de sal
Obs.: caso a massa fique dura acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de leite.

Modo de preparo

Recheio:

1. Limpe os cogumelos.
2. Numa panela coloque metade da manteiga, a cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
3. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar e secar a água.
4. Retire os cogumelos da panela e pique-os bem, reserve.
5. Na mesma panela acrescentar mais manteiga, a farinha de trigo, misturar bem e acrescentar o leite e os cogumelos. Acertar o sal.
6. Coloque bem pouco leite, apenas para diluir a farinha, se necessário, depois de colocar os cogumelos e misturar adicione um pouco mais de leite.
7. Por fim misture o queijo Parmesão.
8. Reserve o recheio.

Massa:

1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
2. Faça uma bola achatada da massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 min.
3. Abra a massa com um rolo entre plásticos ligeiramente polvilhados com farinha de trigo.
4. Cubra uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
5. Coloque o recheio.
6. Faça tiras com o restante da massa e intercale sobre o recheio. Pincele com leite ou gema batida.
7. Leve ao forno 180º até a torta ficar dourada por cima.
8. Sirva quente ou na temperatura ambiente.

Se quiser saber mais do Marcelo, só acompanhá-lo no Instagram e não se esqueça de fazer uma visitinha ao site da Bolo à Toa, vão ficar babando!

Tudo para fazer esse dia das mães ainda melhor, né!?

ALGUMA OPINIÃO DO POST?

1 Comentário

COMENTÁRIOS

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

POSTS RELACIONADOS