Bobó de camarão

Olha que delícia a receita que o nosso super chef Marcelo Grosso separou para gente! Tem muito a cara de receitinha de almoço de domingo, né!? E eu que adoro tudo que leva camarão já fiquei com água na boca, olhem só:

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Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de azeite;
– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
– 1 cebola média picada;
– 3 dentes de alho picados;
– 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
– 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado;
– Sal e pimenta a gosto;
– 800 g de camarão médio limpo;
– 1 vidro de leite de coco (200 g);
– 400 g de mandioca cozida;
– 1/2 xícara (chá) de água;
– Salsa ou coentro picado a gosto;

 

 

 

Modo de preparo:

1. Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.
2. Transfira metade do refogado para outra panela e reserve.
3. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.
4. Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos.
5. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem.
6. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.

Se quiser saber mais do Marcelo, só acompanhá-lo no Instagram e não se esqueça de fazer uma visitinha ao site da Bolo à Toa, vão ficar babando!

Muito delis, né!? Vou fazer aqui e depois conto o que achei!!

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