Onde comer: no Rio! | Restaurante Ten Kai

DICAS-GASTRONOMIA

E como as ideias e as dicas estão a todo vapor por aqui, hoje tem mais uma dica de restaurante sensacional para acrescentar à nossa tag “onde comer” aqui no Rio, então, se prepara para anotar aí!

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Vou contar um pouquinho para vocês do almoço super bacana que tive esta semana com uma turma animadíssima, no Ten Kai, que para quem não conhece, é um restaurante de comida japonesa tradicional com um toque de cultura contemporânea e que possui 2 localizações aqui no Rio: o Ten Kai Centro e o Ten Kai Ipanema!

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O Ten Kai tem um cardápio fixo — como se fosse um cardápio base, com itens que a gente sempre vai poder encontrar por lá —, mas tem sempre uma novidadezinha, quase diariamente rolando, seguindo a linha de buscar servir produtos frescos e de qualidade (o que eu, pessoalmente, acho que é mais do que essencial quando estamos falando de comida japonesa, né!?), sendo super influenciado pela sazonalidade.

Como fizemos uma degustação e experimentamos váaarios pratos diferentes, vou deixar dicas com os meus pratos favoritos para quando vocês forem visitar o Ten Kai também 😉

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Furi croc de salmão: 
tartar de salmão com flocos de raiz forte e casquinha crocante.

Salmão brulée com ikura maçaricado com molho tare e ikura: um dos meus pratos favoritos (se não for o favorito!), é uma delícia, daqueles que dá vontade de comer até dizer chega! O salmão maçaricado fica uma maravilha como sushi.

Atum com kimuti e algas crocantes: a pimenta kimuti (pimenta japonesa) é bem saborosa e aromatizada, fora que o ardor é bem levinho, quase nem dá pra notar.

Tempura negra de camarão: é uma delícia à parte! A black tempura (camarão envolvido em algas e frito), desde que foi introduzida no cardápio, faz o maior sucesso.

Sushi de enguia: quase nunca escolho enguia — na verdade, acho que essa foi a segunda vez que comi — e, realmente, achei o sushi sensacional!!

Salada de frutas, gelatina de algas, anko e sorvete: disparado a melhor sobremesa da vida! Vocês TEM que experimentar, é sério!

Já anotaram todas as dicas, né!? E, olha que legal: agora, tem cardápio executivo com entrada + prato principal + sobremesa por R$50 🙂

E aí, o que acharam? Também curtem comida japonesa, que nem eu??

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