Salada verde com figos e queijo de cabra

GASTRONOMIA

Não tem coisa mais deliciosa do que começar o final de semana com uma gordice, hahaha! Só que dessa vez, o nosso super chef Marcelo Grosso, resolveu trazer uma receitinha delis de salada, mas super saudável pra gente manter a linha, olhem só:

Ingredientes:

– 1 mão cheia de mistura de alfaces (verde, roxa e rúcula);
– 6 rodelas de queijo de cabra;
– 1 fio de mel;
– 20 ml de vinagre balsâmico;
– 3 ou 4 figos maduros;
– Sementes de sésamo;


Modo de Preparo:

1. Corte o queijo de cabra em rodelas, disponha num tabuleiro e rego com um fio de mel.
2. Leve para gratinar no forno pré-aquecido a 200º por cerca de 10 minutos, até apresentar um tom dourado.
3. Enquanto isso, faça a redução de balsâmico: verta o vinagre para um tacho ou frigideira anti-aderente e espere que reduza para metade da quantidade, agitando de vez em quando. Reserve.
4. No fundo de um prato côncavo, coloque a mistura de alfaces, os figos cortados em quartos e as rodelas de queijo.
5. Tempere com a redução de balsâmico e polvilhe, a gosto, com sementes de sésamo previamente tostadas.

Se quiser saber mais do Marcelo, só acompanhá-lo no Instagram e no seu blog, que está um arraso só… Ah, e não se esqueça de fazer uma visitinha ao site da Bolo à Toa, vão ficar babando!

Fiquei louca para experimentar a salada e vocês??

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