Panqueca vegana de banana e aveia

GASTRONOMIA

Faz um bom tempinho que não temos uma receita por aqui, né!? Mas como vocês já sabem, essa parte de cozinhar é uma das minhas favoritas da vida, por isso, tô tentando me esforçar em separar váaarias receitas delis para vocês, então, podem aguardar e me cobrar REAL!

E pra hoje, separei uma receita que une o útil ao agradável, porque além de ser deliciosa, é super prática, rápida e saudável, perfeita para o nosso café da manhã nos dias em que estamos super corridos, mas não queremos deixar de abrir mão de começar bem o nosso dia. Já tá curioso pra saber do que é a receita de hoje? Então bora ver a delícia que é essa panqueca vegana que separei:


Panqueca vegana de banana e aveia

panqueca_vegana_banana_receita3

O que vai precisar:

  • 1 banana
  • 1 xícara de leite vegetal 
  • 1 1/2 xícara de flocos de aveia
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela

Como preparar:

  1. No liquidificador, bata a aveia com o leite vegetal — pode ser qualquer leite vegetal da sua escolha, aqui em casa, costumamos usar o leite de coco — até que os flocos estejam super dissolvidos;
  2. Adicione, em seguida, o fermente e a banana, e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  3. Numa frigideira — pode ser untada ou antiaderente, apesar da última opção ser a melhor —, despeje aproximadamente 2 colheres (sopa) da massa e deixe cozinhar em fogo baixo até que a massa esteja seca na parte de cima;
  4. Vire delicadamente a panqueca e deixe dourar do outro lado

#ficaadica: Por ser uma massa que engrossa super rápido, se você achar necessário, pode acrescentar uma colher (sopa) de água à massa.


E aí, que tal a receita da panqueca? Quem for fazer essa delícia em casa não se esqueça de me contar o que achou e se deu tudo certinho 😉

ALGUMA OPINIÃO DO POST?

COMENTÁRIOS

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

POSTS RELACIONADOS

Doce de leite de castanha de caju

Que tal mais uma delícia vegana para deixar nossa semana ainda mais gostosa?  A receitinha de hoje é um doce de leite feito à base de castanha de caju! E naquelas horas que bate uma vontade incontrolável de comer doce, super acho que vale a aposta em mais uma delícia vegana que fez minha cabeça 😉

VER MAIS

Molho branco de castanha de caju

Mais uma receitinha vegana que fez o maior sucesso aqui em casa, hoje é dia do falso molho branco, um molho branco de castanha de caju, que confesso que não dava nada por ele da primeira vez que fiz, mas o resultado é surpreendente, de verdade!

VER MAIS

Brigadeiro vegano: com leite condensado fake de aveia

Que tal mais uma delícia vegana para deixar nossa terça-feira com um gostinho de quero mais?  A receitinha que hoje também peguei com minha sis veg e é um maravilhoso brigadeiro vegano! Juro que nunca levei muita fé nisso de brigadeiro sem leite condensado, mas um dia com a vontade máxima de comer um docinho e no cata cata de receitas veganas, achamos essa que é top!

VER MAIS