Doces gourmet: de churros e brigadeiro tradicional

GASTRONOMIA

Que tal começar a semana com duas receitas de dar água na boca, hein!? Fiz esses doces no aniversário do meu pai e foi o maior sucesso aqui em casa e no instagram também (porque um monte de gente começou a me pedir a receita via direct), então trouxe hoje as receitas de doces gourmets que eu amo, que são muito muito fáceis de fazer e que eu tenho certeza que todo mundo vai adorar:

Brigadeiro gourmet de churros

O que vai precisar:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pode de 400g de doce de leite aviação;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de chá de canela em pó;

Como preparar:

  • Junte todos os ingredientes na panela.
  • Mexa, em fogo baixo, até alcançar o ponto de brigadeiro (quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela e estiver consistente).
  • No caso do brigadeiro de churros, por causa do creme de leite, tem a tendência a ter uma consistência mais molinha, por isso, acabo deixando (depois de alcançar o ponto de brigadeiro) um pouquinho mais para apurar e ficar mais durinho.
  • Deixe esfriar (mais ou menos 1 hora) antes de começar a enrolar.
  • Na hora de enrolar, uso uma mistura de açúcar com canela, aí fica de acordo com o gosto de cada um (se gosta de mais escuro ou mais branquinho) para medir a quantidade de canela que vai ser usada na hora da mistura.
  • Se quiser, pode finalizar um toque de doce de leite em cima do brigadeiro de churros, nesse caso, essa finalização é feita com saco de confeitar.

#ficaadica: Você também pode optar por colocar em potinhos e, nesse caso, uma boa dica é optar por usar o saco de confeitar, já que é bem rapidinho e prático.

Brigadeiro gourmet tradicional

O que vai precisar:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 400g de chocolate em barra meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Confeito miçanga Dr. Oetker;

Como preparar:

  • Junte todos os ingredientes na panela.
  • Mexa, em fogo baixo, até alcançar o ponto de brigadeiro (quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela e estiver consistente).
  • Deixe esfriar (mais ou menos 1 hora) antes de começar a enrolar.
  • Você pode escolher o confeito de sua preferência na hora de enrolar, minha opção pela miçanga é que acho o gosto menos artificial do que o do granulado, mas vai de acordo com o gosto de cada um, podendo ser usado até açúcar.

#ficaadica: Você também pode optar por colocar em potinhos e, nesse caso, uma boa dica é optar por usar o saco de confeitar, já que é bem rapidinho e prático.

E aí, o que acharam das receitas? Qual o doce gourmet favorito de vocês??

Quem fizer, não esquece de me contar o que achou 🙂

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