Bolo red velvet (ou veludo vermelho)

GASTRONOMIA

Que tal começar a semana com uma delícia de receita? Pois bem, essa de hoje é de uma das minhas receitas de bolo favoriiiitas da vida e que sempre fui louca para fazer e que depois que fiz pela primeira vez no Natal passado, só sei que não entendo porque fiquei tanto tempo sem experimentar o tal bolo veludo vermelho!

Você já experimentou? Quer muito saber como faz? Então, olha só:

Bolo red velvet (ou veludo vermelho)

O que vai precisar:

Para a massa:

  • 280 gramas (1 e 1/2 xícara) de açúcar cristal;
  • 240 gramas (1 e 3/4 xícara) de farinha de trigo;
  • 20 gramas (1/4 xícara) de cacau 100%;
  • 1 pitada desal;
  • 2 gramas (1/2 colher de chá) de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 120 gramas de manteiga sem sal;
  • 100 ml de água;
  • 150 gramas de iogurte natural;
  • 12 gramas de corante em pó vermelho vivo;
  • 6 gramas (1 colher de chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;

Para o creme:

  • 250 gramas de cream chease;
  • 125 gramas de manteiga;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado;

Como preparar:

A massa:

  1. Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
  2. Misture o corante no iogurte.
  3. Derreta a manteiga com a água.
  4. Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
  5. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
  6. Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

O creme:

  1. Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.

#ficaadica: Se tiver muito quente no dia do preparo, deixe o creme na geladeira depois de pronto e na hora de usar bata mais um pouco.

E aí, deu ou não deu aquela água na boca? Quem fizer a receita, não esquece de me contar o que achou!!

ALGUMA OPINIÃO DO POST?

COMENTÁRIOS

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

POSTS RELACIONADOS

Brownie vegano

Pra hoje separei uma receita que eu amo e não podia deixar de compartilhar com vocês: brownie de chocolate vegano! O legal dessa receita é que é tão sensacional quanto o brownie tradicional, mais beeem mais saudável, viu!? Olha só essa delícia:

VER MAIS

Doces gourmet: de churros e brigadeiro tradicional

Que tal começar a semana com duas receitas de dar água na boca, hein!? Fiz esses doces no aniversário do meu pai e foi o maior sucesso aqui em casa e no instagram também (porque um monte de gente começou a me pedir a receita via direct), então trouxe hoje as receitas de doces gourmets que eu amo, que são muito muito fáceis de fazer e que eu tenho certeza que todo mundo vai adorar:

VER MAIS

Moqueca vegana de banana da terra

Que tal uma receitinha delícia para nossa semana? Então resolvi compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas veganas para comida salgada, que é a moqueca de banana da terra, sou suspeita já que tenho vício banana e acho que fica tudo de bom!

VER MAIS

Doce de leite de castanha de caju

Que tal mais uma delícia vegana para deixar nossa semana ainda mais gostosa?  A receitinha de hoje é um doce de leite feito à base de castanha de caju! E naquelas horas que bate uma vontade incontrolável de comer doce, super acho que vale a aposta em mais uma delícia vegana que fez minha cabeça 😉

VER MAIS

Molho branco de castanha de caju

Mais uma receitinha vegana que fez o maior sucesso aqui em casa, hoje é dia do falso molho branco, um molho branco de castanha de caju, que confesso que não dava nada por ele da primeira vez que fiz, mas o resultado é surpreendente, de verdade!

VER MAIS

Brigadeiro vegano: com leite condensado fake de aveia

Que tal mais uma delícia vegana para deixar nossa terça-feira com um gostinho de quero mais?  A receitinha que hoje também peguei com minha sis veg e é um maravilhoso brigadeiro vegano! Juro que nunca levei muita fé nisso de brigadeiro sem leite condensado, mas um dia com a vontade máxima de comer um docinho e no cata cata de receitas veganas, achamos essa que é top!

VER MAIS